Formation des élus : des places sont disponibles pour des stages en mars

Il reste des places pour 3 formations relatives respectivement au manger bio et local en restauration collective et à la lutte contre le moustique tigre.

Manger bio et local en restauration collective

Manger bio et local en restauration collective, c’est possible. Comment faire ?

Cette formation décrira les bonnes pratiques pour allier qualité et maîtrise du budget de la collectivité.

Les outils du code des marchés publics pour favoriser un approvisionnement local seront par ailleurs présentés ainsi que les outils de politique publique en faveur du développement des filières biologiques et de l’ancrage territorial.

  • Durée : une journée de 9h à 17h.
  • Intervenante : Delphine DUCOEURJOLY, Consultante spécialisée dans les circuits alimentaires de proximité
  • Dates et lieux :
    • Mardi 27 mars à Caraman
    • Mercredi 28 mars à Lestelle de Saint-Martory

Lutter contre le moustique tigre

Depuis plusieurs saisons le moustique tigre se développe dans notre département.

Comment se prémunir de cet insecte vecteur de maladie, et lutter contre sa prolifération ?

Quel rôle pour les différentes institutions dans cette lutte : département, commune, agence régionale de santé ?

  • Durée : une ½ journée de 14h à 17h
  • Intervenants : Michelle SELVES, Directrice et Lydie RASOLOFO, Directrice Adjointe au Laboratoire Départemental 31 et participation de l’EID Méditerranée (Entente Interdépartementale pour la Démoustication du littoral méditerranéen)
  • Date et lieu : Jeudi 29 mars à Saint-Jory

 

 Pour vous inscrire, il convient de renvoyer le bulletin d’inscription au moins 5 jours avant la date de stage choisie. Vous pouvez le télécharger sur le site internet de l’agence atd31.fr à partir de la rubrique « Former les élus ».

 

 

 

Paru dans :

Info-lettre n°208

Date :

15 mars 2018

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